Здоровый образ жизни.

«Люди уверяют, что жизнь коротка,

а я вижу, что они сами её укорачивают».

( Ж. Руссо)

blog

Консервы.

04/01/2019
Консервы.Здоровый образ жизни.

Даже если при длительной термической обработке в консервах разрушаются почти все витамины, то остаются минералы, жиры, белки, углеводы. Устойчивы к тепловой обработке и жирорастворимые витамины. Поэтому консервы, как и другие пищевые продукты, могут быть полезны для человека.

А вот добавки в заводских консервах способны вызвать аллергию и даже отравление. Поэтому перед покупкой внимательно читайте состав на этикетке. И помните, что чрезмерное увлечение консервами может нанести вред вашему здоровью.

При отсутствии воздуха хорошо размножаются бактерии Clostridium botulinum. От нарушения технологий консервации они могут выжить и вызвать сильное отравление (которое может привести даже к смерти). Бактерии размножаясь выделяют газ. Вздувшиеся и деформированные консервы употреблять в пищу нельзя.

Грибы впитывают из почвы токсичные вещества. При консервировании токсины сохраняются.

Рассмотрим сомнительные консерванты.

Для консервирования мяса применяются Е 240,249, 250, 251, 252. Могут вызвать рак и опасны для детей.

Вызывают аллергическую реакцию Е 210, 211,212,213. Нарушают обмен веществ в печени, нельзя давать животным.

Головная боль, недомогание вызывают добавки Е 220, 221,222,223,224,225,226,227,228.

Синтетическая лимонная кислота Е330, способна убивать одноклеточные организма. Воздействие на организм до конца не изучен.

Запрещены к применению в детском питании Е 310,311,312,320, 321.

Может вызвать расстройства желудка Е 338.

Повреждение почек, желудочно-кишечного тракта, печени. Раздражение кожи и глаз могут вызвать добавки Е 284,285.

Способны вызывать рак Е 230,231,232,233,280,281,282,283.

В идеале консервы должны содержать сахар, соль, специи. Может присутствовать кислота уксусная, сорбиновая, яблочная, фумаровая, молочная (Е 260, 200, 296, 297, 270).

Добавки, которые считаются относительно безобидными Е 202,203,261, 262, 263, 270. u

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *