Ozon.ru

«

»

Храним продукты правильно

Учимся сохранять продукты.

 Учимся сохранять продукты Нет человека, который бы не выбрасывал свои испорченные продукты. У каждого товара есть свой срок и условия хранения. Определенные правила хранение товара позволит сократить риск тяжёлых токсичных заболеваний и продлить срок хранения, сэкономив на покупке.

 Лучшая тара для хранения стекло и керамика. Избавляйтесь от полиэтилена. В вакуумный контейнер укладывают для хранения только свежие продукты и готовые блюда не позже двух часов после приготовления.

  Должно быть несколько разделочных досок на кухне. Для хлеба, фруктов, мяса. Мясо рассадник микроорганизмов и подвергается термообработке, а зелень как правило мы только моем и используем в сыром виде. Хлеб полностью надо оградить от других продуктов.

  Разные продукты, хранят на разных полках. Плохое соседство мяса и молочных продуктов. Желательно подписать товар, так мы будем знать сколько дней хранится тот или другой продукт. Короткий срок хранения у морепродуктов. Морозильная камера увеличивает время хранения.

  В морозильную камеру кладут рыбу, мясо, отдельно замороженные овощи и открытые формочки для льда. Свежее мясо и рыбу хранят отдельно при температуре близкой к нулю. Срок хранения три дня. Сильно замороженная рыба теряет свои вкусовые качества. Мясо разложите по кусочкам для одноразового использования.

 Творог в пакете задыхается, хранят до недели на полке с самой низкой температурой, в морозильной камере срок хранения увеличивается.

 Кипячённое молоко хранится несколько дней. Не оставляйте молочные продукты на дверце холодильника, это самое теплое место, мы её постоянно открываем, лучше выбрать средние полки. Сметану, как и молоко переложить или перелить из пластика в стеклянную посуду.

  Сливочное масло хранится в морозилке. Пергамент и фольга подойдет маслу на развес. В масленке масло надо съесть за три дня. Сыр и масло можно хранить вместе.

 В холоде хранят не рафинированное масло. Для рафинированного масла и соевого соуса подбираем темное место без холодильника. Любит тепло и тень оливковое масло.

 Сыр не засохнет, если положить продукт в контейнер с прокаленной на сковородке солью или несколькими кусочками сахара. Перед хранением снимите с сыра пленку, можно завернуть в пищевую бумагу и положить на среднюю полку.

  Сырое мясо плотно заверните в пищевую пленку, обеспечив защиту от контакта с другими продуктами. Непотрошеная птица сохраняется дольше. Тушка свежей птицы сохранится три дня в полотенце, пропитанном в уксусе.

 Консервы хранят при комнатной температуре, условия хранения можно прочитать на упаковке. Открытые консервы, обязательно переложите в свою тару, стеклянную банку с крышкой.

 Хлеб должен дышать. Лучше хранить в хлебнице, можно в холодильнике, уложив в пакет. Ржаной и пшеничный хлеб хранят на отдельных полках.

 Яйца хорошо впитывают запахи. Треснутые яйца лучше сразу использовать. Яйцо часто заражено сальмонеллой, храним отдельно от других продуктов, острием вниз, до трех недель. Лучше в той же упаковке в которой покупали товар.

 Нельзя хранить в пакетах овощи и фрукты. В открытом виде они будут дышать и сохранят дольше свою свежесть. Перед тем как положить в холодильник, овощи и фрукты помойте и тщательно просушите. Их температура хранения не ниже шести градусов.

 Есть фрукты и овощи, которые не рекомендуется или не обязательно хранить в холодильнике. Бананам, чесноку не место в холодильнике. Овощи и фрукты разной спелости и видов хранят отдельно. При длительном хранении их лучше не мыть. Лук и чеснок уберите в коробку с отверстиями для вентиляции.

 Зелень дольше сохранит свою свежесть, если завернуть во влажное полотенце или салфетку, можно смочить уксусом. Зелень хранится долго в чистой, сухой банке. Можно зелень заморозить. Грибы сушат или замораживают. Для грибов подойдет бумажный пакет.

 Колбасу заворачивают в пищевую бумагу и хранят с мясными продуктами на средней полке. Сардельки, сосиски можно заморозить. Летом у свежей рыбы удалите жабры, вытерев насухо, натрите снаружи и внутри солью.

 Разный срок хранения и у круп. Крупы высыпайте в стеклянную тару, положите несколько лавровых листочков, подойдёт марлевый пакетик с солью и целые зубчики очищенного чеснока, сверху плотно накрываем тканью. Храним в прохладном и темном месте. Положив крупу на сутки в морозилку, мы избавимся от насекомых. Крупу с запахом плесени в пищу употреблять нельзя. Не рекомендуется делать большой запас муки.

  Готовые продукты тоже желательно переложить в вакуумную упаковку или в стеклянную тару, с плотной крышкой. Плохое соседства сырых продуктов с готовыми блюдами. Разогревайте еду ровно столько сколько нужно в данный момент. Отварные продукты хранят два дня.

  Кофе, чай, какао хорошо впитывают запахи, лучше оставить в закрытой коробке. Спиртные напитки закрываем вакуумной пробкой.

 Горячие блюда в холодильник не ставят, сначала их нужно охладить до комнатной температуры.

 На полках холодильника разная температура. Самое теплое место на дверце холодильника, не подходит для скоро портящих продуктов. Холодная полка ближе всего к морозилке.

 Поддерживайте чистоту посуды, упаковки и места хранения продуктов. Соблюдайте товарное соседство продуктов. При длительном хранении не используем полиэтилен и пластиковый контейнер, лучше вакуумная упаковка. И не заготавливайте продукты в большом количестве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>