Ozon.ru

»

Состав меда

Мёд может восполнить любой пробел в ежедневном питании

Установлен интересный факт, что мёд — прекрасная среда, в которой сохраняются витамины, чего не всегда можно сказать об овощах и фруктов. По химическому составу мёд очень близок к плазме крови человека, поэтому очень хорошо усваивается организмом.

В состав меда в основном входят сахара (до 95-98 %), но преобладают при этом моносахара – глюкоза и фруктоза, содержание  достигает 84%,сахарозы около 7%. Мёд  включает в себя практически все микроэлементы. Кислоты составляют около 0,43%, преобладают органические кислоты, из которых наибольшее количество яблочной, меньше лимонной, щавелевой и молочной. Из неорганических -  соляная  и фосфорная., От них зависит вкус мёда и его бактерицидные свойства. Цвет  мёда определяется входящими веществами — каротина, ксантофилла, хлорофиллоподобных и многих других. По аромату можно судить о качестве и происхождении меда. Красящие и ароматические (эфирные) вещества, придающие мёду тот или иной цвет и запах. Высокая энергетическая ценность: в 100гр мёда содержится 355ккал, витамины группы В, РР (0,02 мг/%), С (2 мг/%), H, Е, К, пантотеновая кислота... Мед — настоящая кладовая химических элементов (особенно в темном). В меде обнаружено более 180 соединений ,8 ферментов, 22 макро- и микроэлемента  (алюминий, бор, железо, йод, калий, кальций, кремний, литий, магний, марганец, медь, натрий, никель, олово, осмий, свинец, сера, титан, фосфор, кобальт, бериллий, висмут, ванадий, германий, галлий, золото, серебро, молибден,  стронций, хром, цинк,  хлор, цирконий и т.д.). Мед нельзя нагревать выше40-45градусов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>