Ozon.ru

«

»

Груша. Лекарственные травы, растения

  Груша. Лекарственные травы, растения. Груша (pyrus) более 30 видов.

   Плодовое дерево, издавна культивируемое человеком. Тысячи сортов отличаются формой, цветом, вкусом, мякотью и химическим составом плода. Выведены морозоустойчивые сорта, которые могут выращиваться в Сибири и на Урале.

  Родина груши Европа, Западная Азия. Культивируется в теплых, умеренных областях и распространена по всему миру.

  В плодах груши большое количество полезных веществ. Чем ярче аромат, вкус тем больше в продукте полезных веществ, витаминов. Собирают плоды в зависимости от сорта, с августа по октябрь. Плоды используют в свежем виде, сушат, делают соки, варят компот, варенье, повидло, джем.

  Свежие плоды улучшают настроение. Используют как антимикробное средство, регулируют пищеварение оказывая влияние на кишечную флору, обладает закрепляющими свойствами. Компот из груш помогает при лечении простатита. Вареные и печеные груши помогают при сильном кашле, туберкулезе легких.

  Полезна для сердца, при заболеваниях печени, почек, желчных путей, головной боли, сахарном диабете. Грушевый сок тонизирует, укрепляет стенки кровеносных сосудов.

  Плод имеет ранозаживляющее, закрепляющее, противокашлевое, мочегонное, дезинфицирующее, жаропонижающее свойство.

  Противопоказания: Желудочно-кишечные болезни. Свежие плоды могут вызвать проблемы с желудком. Нельзя есть плоды натощак, запивать водой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>