Ozon.ru

«

»

Гриб чайный

Grib chainyi Гриб чайный (medusomyces gisevi).

 Названия: японский гриб, японская матка, японская губка,чайный квас, морской квас, чайная медуза, комбуча, hongo, фанго, гриб маньчжурский, гриб комбуха, медузомицет.

 Чайный гриб не растение. Это микроорганизмы, дрожжи и уксуснокислые бактерии, живущие в симбиозе друг с другом.

  Для гриба нужен сахар и чай. Чай растет в Азии. Оттуда он и распространился по всему миру. Поместите чистый, промытый гриб в крепкий и очень сладкий раствор чая. Дайте постоять в тёплом и защищенном от прямых солнечных лучей месте три, четыре дня. Слейте напиток и залейте в гриб новый раствор. Использовать лучше стеклянную банку и не забывать мыть гриб проточной водой два раза в неделю. С помощью чайного гриба можно сделать домашний уксус. Живому организму нужен воздух, в место крышки используйте марлю. Напиток должен быть кисло-сладким, без резкого, терпкого, алкогольного вкуса.

 Настой чайного гриба полезен для желудочно-кишечного тракта. Утром настой стимулирует, а вечером успокаивает. Напиток обладает антибактериальным свойством, стимулирует иммунную систему. Хороший эффект в случаях атеросклероза, лечении носоглотки и ротовой полости. Ускоряет обмен веществ. Уменьшает содержание холестерина в крови человека, успокаивает нервную систему. Помогает при различных ранах, укусах. Очень широк спектр применение чайного гриба в косметических целях.

  Препараты: Медузин, комбука, камбуча, ком-sencha, ком-bancha, kom-chungmee, медузомицетин, бактерицидин КА / КБ / КН.

 Противопоказания: Не злоупотреблять, повышенная кислотность, язва желудка, сахарный диабет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>