Ozon.ru

«

»

Панкреатит.Народная медицина.

1. Пищу следует принимать небольшими порциями, не меньше пяти раз в день. Нежелательно есть острую, жирную, жареную, маринованную пищу, алкогольные напитки. Из продуктов рекомендуются нежирные сорта мяса , рыбы, крупы , мучные изделия, картофель, фрукты. Как можно больше белков , витаминов.
Смешать в равных пропорциях зверобой, хвощ , корень лопуха , девясила, цветы календулы, полынь, череду, ромашку, шалфей . Залить литром кипятка пятьдесят грамм смеси. Поставить на водяную баню, через пятнадцать минут снять и дать остыть до комнатной температуры. Процедить и добавить воды до литра. Принимать по пятьдесят миллилитров, пять раз в день.

2. Залить литром кипятка столовую ложку измельченных семян тмина. Дать час настояться. Остудить, процедить и принимать по две столовых ложки ,каждые два часа.
Залить стаканом кипятка две чайные ложки измельченного корня цикория. Кипятить пять минут и дать настояться. Пить глотками в течение дня.

3. За два часа до еды, утром и вечером, пить двести миллилитров свежего сока картофеля. Через пять минут стакан свежего кефира. Курс лечения пятнадцать дней. Через двенадцать дней повторить. Провести три курса лечения.

4. Замочить овес и поставить на два дня в теплое место. Промыть, просушить и смолотить проросшее зерно. Развести муку холодной водой, залить кипятком и кипятить две минуты. Дать полчаса настояться, процедить кисель. Принимать свежим.

5. Смешать в равных пропорциях зверобой, листья черной смородины, траву тысячелистника, земляники. Одну столовую ложку смеси залить стаканом воды. Довести до кипения, дать полчаса настояться . Процедить и пить как чай по пол стакана.

6. Смолоть в однородный порошок по двадцать пять грамм листьев мяты перечной, траву чабреца, шишки хмеля, корни крапивы и можно добавить траву тимьяна. Смешать с пятидесяти граммами измельченных корней аира. Добавить двести грамм меда на пять столовых ложек порошка. Принимать по две чайной ложки два раза в день. Хранить смесь лучше в холодильнике.

7. Смешать по столовой ложке шишки хмеля, листья мяты перечной, траву чабреца, корни крапивы и по две столовых ложки корня одуванчика, аира. Измельчить смесь в кофемолке. Пять столовых ложек порошка смешать с семью столовыми ложками мёда. Принимать два раза в день по чайной ложке в течении двух месяцев. Смесь хранить в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>