Ozon.ru

«

»

Мочекаменная болезнь.Народная медицина

1. Пить смесь соков из апельсина сладкого и лимона, черной редьки, добавив немного меда.
Смешать пополам сок редьки и мед. Принимать по чайной ложке три раза в день за полчаса до еды.
Смешать лимонный сок с водой или с огуречным соком , свекольным, морковным. Выпивать сок одного лимона три раза в день. Курс не больше двух недель.

2. Хорошо принимать отвар от картофеля, сваренного в мундире. По пол стакана перед едой в течение трех недель. Повторить курс через месяц.
Настои и отвары бобов фасоли, гороха, листьев пастушьей сумки. Плоды шиповника, рябины обыкновенной, кукурузные рыльца. Корни одуванчика лекарственного, корневища аира.

3. Включить в рацион питания огурцы (без кожуры), белокочанную и цветную капусту, морковь, тыкву, петрушку, салат, лук ,чеснок.
Помогают растворению песка и камней в мочевых органах яблоки, груши, абрикосы, черная смородина, арбуз, дыня. Отвар семени дыни в молоке.
Рекомендуется виноград, кизил, персик, вишня, айва, ягоды земляники, тыква, барбарис. Полезна тёплая ванна в течение получаса.

4. Пить морковный сок. По столовой ложке три раза в день. Курс пять месяцев.
Выпивать по пол литра свежего сока черники.
Пить по столовой ложке три раза в день сок клюквы. Полезно добавить немного меда.

5.Смолоть двести грамм семян шиповника и залить двумя литрами воды. Дать десять часов настояться. Поставить настойку на огонь и варить на малом огне , пока не останется чуть больше пол литра. Остудить, процедить и добавить по столовой ложке меда, сок лимона. Пить теплым ,по столовой ложке ,три раза в день за полчаса до еды.

6. Залить двумя стаканами горячей воды две столовые ложки липового цвета. Кипятить десять минут. Выпить два стакана отвара на ночь.
Залить пол литром кипятка две столовые ложки сухой травы вереска. Кипятить на слабом огне десять минут. Принимать по пол стакана в день.
Залить пол литром кипятка столовую ложку измельченных листьев руты пахучей. Дать час настояться, процедить и принимать по пятьдесят грамм три раза в день.

7. Ежедневно съедать до двух килограммов арбуза.
Залить пол стаканом теплой воды столовую ложку растертых семян арбуза. Дать восемь часов настояться и принимать по семьдесят грамм три раза в день, до еды.
Залить водой высушенные корки арбуза в равных пропорциях. Дать покипеть на медленном огне полчаса. Остудить и пить по стакану три раза в день до еды.
8. Залить стаканом кипятка столовую ложку семян лука. Дать полчаса настояться на водяной бане. Остудить, процедить и пить по пятьдесят грамм три раза в день за полчаса до еды.
Залить водкой пол-литровую бутылку до половины, заполненной нарезанным луком. Дать настояться в теплом месте в течение десяти дней. Пить по столовой ложке два раза в день перед едой.
9. Пить по стакану три раза в день настой из сушеной кожуры яблок.
Залить двумя стаканами кипятка три столовых ложки листьев черной смородины. И пить настой ежедневно.
Сварить в стакане молока две сухие ягоды инжира. Пить горячим по стакану, ежедневно.
10. Смешать в равных пропорциях мед и измельченный корень аира. Нагревать десять минут на водяной бане. Принимать по чайной ложке три раза в день до еды.
Залить стаканом кипятка чайную ложку зелени и корней свежей петрушки. Дать два часа настояться и принимать по пятьдесят грамм три раза в день за час до еды.
11. Смешать в равных пропорциях мед, кору ольхи, иву. Залить стаканом воды пол стакана смеси. Кипятить пятнадцать минут и добавить пол чайной ложки пищевой соды. Пить по столовой ложке три раза в день после еды.
12. Залить пол литром кипятка две столовые ложки высушенных створок фасоли. Дать два часа настояться, процедить и пить по пол стакана три раза в день.
Пить утром ,днем и вечером экстракт марены красильной в таблетках.

13. Смешать столовую ложку пастушьей сумки, семян горицвета и по две столовых ложки травы петрушки, корни одуванчика, ягод можжевельника, корни стальника, листья толокнянки. Залить стаканом кипятка столовую ложку смеси. Дать постоять полчаса на паровой бане. Принимать подогретым по сто грамм, три раза в день.

14. Залить двумя стаканами кипятка столовую ложку адониса весеннего. Довести до кипения и слить отвар в термос. Дать ночь настояться. Процедить и пить теплым по столовой ложке три, четыре раза в день.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>