Ozon.ru

«

»

Гиперацидный гастрит (повышенная кислотность). Народная медицина

1. Залить стаканом кипятка столовую ложку измельченного корня аира. Дать час настояться. Довести настой до кипения, охладить и процедить. Пить в теплом виде, по стакану, три раза в день за полчаса до еды.

2. Смешать в равных пропорциях корневище аира, корень солодки, семя льна, листья перечной мяты, плоды фенхеля, цветки липы. Залить стаканом воды столовую ложку смеси. Довести до кипения, остудить, процедить и пить три раза в день через час до еды.

3. Смешать по десять грамм корневища аира, мяты перечной и травы тысячелистника, по сорок грамм травы зверобоя, сушеницы топяной и листья подорожника, по двадцать грамм травы спорыша, золототысячника и пять грамм плодов тмина. Залить литром кипятка три столовые ложки смеси. Дать ночь настояться, процедить и пить по пол стакана три раза в день за пол часа до еды.

4. Залить стаканом воды чайную ложку корневищ аира. Кипятить десять минут. Пить по пятьдесят грамм два раза в день.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>