Ozon.ru

«

»

Депрессия.Народная медицина

  Наше настроение во многом зависит от еды. В депрессии притупляется вкус к солёному, горькому. Рекомендуется исключить полностью или уменьшить употребление алкоголя, кофе, чая, химических добавок, острые приправы, сигареты, шоколад, рафинированный сахар, продукты из белой муки и содержащие кофеин, успокоительные препараты.

  Учитесь положительными эмоциями повышать себе настроение сами. Уделите внимание зарядке, физическим нагрузкам, ходьбе, бегу, играм на свежем воздухе. Общайтесь с людьми на отвлеченные темы, не вступайте в конфликты. По возможности отложите принятие серьезных решений, пока не улучшится самочувствие. Почаще улыбайтесь, хорошо принять контрастный душ, горячую ванну.

  Включите в рацион природные антидепрессанты.

  Картошка, содержит крахмал, который превращается в глюкозу и повышает настроение на несколько часов.

  Свекла содержит фолиевую кислоту. Яблоки, одни из самых ценных лекарств от депрессии. Сорт голден дилишес за зиму не теряет своих свойств и содержит полный комплекс витаминов кроме того марганец, магний, кальций, фосфор и калий. Хорошо употреблять с молоком и медом.

  Банан снижает возбудимость и способствует улучшению сна. Банан должен быть спелым, а длина от двадцати сантиметров и выше.

  Хорошо употреблять фрукты, зеленые овощи, орехи, молоко, бобовые, сыр, хлеб из цельной муки, проросшие зерна пшеницы. Мясо курицы, тунца, говядина. Пейте каждый день по шесть стаканов воды.

1. Залейте одним стаканом кипятка десять грамм сухих листьев подорожника. Тридцать минут настоять, процедить и принимать за полчаса до еды по две столовые ложки три раза в день.

2. Залейте тремя стаканами кипятка смесь из сухих цветков василька, зверобоя, пустырника. По одной чайной ложке. Поставить на маленький огонь и томить минут двадцать-тридцать. Охладить, процедить и принимать по сто грамм через полчаса после еды, один раз в день.

3. Смешать пол стакана воды и кефира. Добавить две чайные ложки меда. Пить перед сном.

4. Залейте одним стаканом кипятка двадцать грамм листьев розмарина. Поставить на маленький огонь и кипятить двадцать минут. Остудить, процедить и принимать за полчаса до еды по две чайной ложки.

5. Листья и корни женьшеня заварить как чай в соотношении один к десяти. Принимать по одной чайной ложке.

6. Смешать по столовой ложке корень аира, валерианы, мелиссы, зверобоя, шалфея, траву мяты. Заварить как чай столовую ложку смеси. Принимать по столовой ложке три раза в день перед едой.

7. Залить литром красного десертного вина сто грамм корня аира болотного. Дать настояться пол месяца. Пить до еды по сто грамм настойки.

  Смешать в равных пропорциях щавель, аир, мяту, зверобой. Залить стаканом кипятка столовую ложку смеси. Пить три раза в день по столовой ложке, за двадцать минут до еды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>