Ozon.ru

«

»

Бронхит.Народная медицина

1 Замочить на день ,в одном стакане теплой воды, сорок ядер измельченного  фундука . Разотрите смесь и настаивайте еще три часа. Затем вскипятите и процедите. Добавьте  несколько столовых ложек сливок и две, три чайных ложки меда. Перемешайте и принимайте по одной столовой ложке ,два раза в день, перед едой. Противопоказания только – если есть аллергия.

2 Смешать 2/3 чайной ложки травы хвоща полевого и столько же цветков первоцвета весеннего, пол чайной ложки листьев мать-и-мачехи, чайную ложку листьев подорожника. Столовую ложку смеси залейте стаканом кипятка и держите на водяной бане пятнадцать минут. Дайте настояться двадцать минут, процедите и разведите в  литре воды. В парной поддавайте этим раствором на каменку.
3  Как чай ,пить теплым с медом ,цветки клевера лугового. Прогрейтесь в парной. Разотритесь полотенцем ,смоченным в соке черной редьки. Разбавьте пол стакана свежевыжатого сока черной редьки, половиной стакана воды. Добавьте столовую ложку меда. Выпейте напиток маленькими глотками.

4 Закипятить в чайнике небольшое количество воды. Добавьте столовую ложку меда. Наденьте на носик чайника резиновую трубку. Вдыхать осторожно пар в течении двадцати минут. При остывании подогреть.

5 Закипятить в чайнике небольшое количество воды. Добавьте листья дерева апельсина и тертую апельсиновую кожуру. Дышать парами в течении тридцати минут.

Вдыхать пар сваренного в мундире картофеля.

6. Залить пол литром кипятка три столовых ложки измельченных корневищ аира. Кипятить полчаса на медленном огне. Остудить, процедить. Пить по полстакана три раза в день, за полчаса до еды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>